Войти в почту

Самые красивы первые леди в мире: топ 10 платьев и нарядов

предлагает читателям великолепную пятерку самых красивых первых леди мира.

Самые красивы первые леди в мире: топ 10 платьев и нарядов
© Sputnik Грузия

Президент и его супруга Мехрибан Алиева прибывыют в официальную резиденцию премьер-министра , Лондон, 2009Статная, элегантная, умная и обворожительная Мехрибан Алиева – супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, пожалуй, является самой эффектной первой леди в мире.

Первая леди Азербайджана Мехрибан АлиеваМехрибан родилась и выросла в семье интеллигентов. К 52 годам она может гордиться не только званием первой леди Азербайджана, но и десятками наград государственного и международного уровня. Мать троих детей и бабушка четырех внуков преуспела в карьере — в этом году она была назначена первым вице-президентом Азербайджана.

Мелания Трамп

Мелания Трамп выступает во время предвыборной кампании президента в КливлендеПервая леди США, 46-летняя Мелания Трамп с 16 лет успешно занималась модельным бизнесом, светилась на обложках таких журналов, как Vogue, Harper's Bazaar, GQ, In Style. Эта женщина привыкла быть в центре внимания с юных лет.

Первая леди США Мелания ТрампНесмотря на то, что роль первой леди ей пока в новинку, Мелания достаточно уверенно держится на публичных мероприятиях под прицелами камер мировых СМИ.

Будучи женой не только президента, но и миллиардера Дональна Трампа, Мелания активно занимается благотворительностью и претендует на звание самой стильной первой леди мира.

Мака Чичуа

Супруга президента Грузии Мака Чичуа принимает участие в спектакле "Семь"Визажист, художница и актриса заключила брак с президентом Грузии после того, как он занял пост главы государства. До этого пара предпочитала статус гражданского брака.

Чичуа и Маргвелашвили придали своим отношениям официальный характер, расписавшись 10 сентября 2014 года. Через год у президентской четы появился первый общий ребенок – Теймураз. У Маргвелашвили уже есть совершеннолетняя дочь – Анна, а у первой леди – Машо.

Став первой леди Грузии, Чичуа занимается активной общественной и благотворительной деятельностью, защищая права детей и женщин.

Летиция Ортис

Король Филипп VI и его супруга Королева Летисия слушают национальный гимн в Королевском дворце МадридаКоролева Испании Летиция Ортис еще до свадьбы с наследником престола принцем Фелипе в 2004 году была популярным в стране медийным лицом. Красивая история любви будущего короля и телеведущей самой рейтинговой новостной программы испанского государственного телевидения наделала в свое время много шума. Миллионы телезрителей во всем мире в течение нескольких часов следили в прямом эфире за церемонией их бракосочетания.

Король Испании Филипп VI и Королева Испании Летисиа принимают президента в Королевском дворце

Анхелика Ривера

Президент Нието и его супруга Анхелика Ривера перед банкетом в Букингемском дворце, ЛондонЗвезда телесериалов Анхелика Ривера стала первой леди Мексики в 2012 году. За будущего президента страны вдовца она вышла замуж в 2010 году. До этого она уже была в браке, став матерью троих детей. Сейчас президентская чета воспитывает шестерых детей. Общих детей у пары нет.

Анхелика Ривера на 68-й церемонии Эмми в Голивуде, Калифорния, 2016