Далее:

Во время атаки на приграничный пост в Мали убиты десять военнослужащих

Во время атаки на приграничный пост в Мали убиты десять военнослужащих
Фото:
В результате нападения вооруженных боевиков на приграничный пост в Мали на границе с Буркина-Фасо погибли по меньшей мере десять человек. Об этом в воскресенье, 5 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военном ведомстве страны.
По данным источника, нападение на военных Мали было совершено рано утром. Потери составили по меньшей мере 10 человек. Существует вероятность, что группе военных удалось спастись и укрыться на территории Буркина-Фасо.
Нападавшие разграбили объект, уничтожив большое количество военной техники.
Пока ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение. Предполагается, что атака была совершена джихадистами. Часть северных территорий Мали остаются по контролем связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) джихадистов.
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что представители трех исламистских группировок заявили о слиянии в единую организацию и принесли присягу «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Объединенную группировку возглавил лидер одной из наиболее мощных террористических групп в Мали «Ансан-ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Оставить комментарий