Войти в почту

В Белом доме прокомментировали опровержение ФБР заявлений о прослушке

, 6 мар — . Представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс считает, что президент не принял опровержение директора Джеймса заявлений о прослушке нынешнего главы государства.

В Белом доме прокомментировали опровержение ФБР заявлений о прослушке
© РИА Новости

"Нет, я не думаю", — сказала она в интервью News, отвечая на вопрос, принял ли Трамп опровержение Коми заявлений о том, что экс-президент приказал прослушивать телефонные разговоры нынешнего главы государства.

В субботу Трамп, вступивший в должность президента США 20 января, написал в своем микроблоге в Twitter, что ему стало известно, что "президент Обама прослушивал мои разговоры" за месяц до выборов, состоявшихся 8 ноября. При этом Трамп сравнил эту ситуацию со знаменитым Уотергейтским скандалом 1972 года, в результате которого в отставку ушел президент США . В воскресенье Белый дом сообщил, что Трамп просит конгресс расследовать ситуацию с прослушиванием.

Директор ФБР обратился к с просьбой публично опровергнуть слова президента, сообщила со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Глава ФБР утверждает, что заявления Трампа являются ложными и должны быть разъяснены.

Комитет по разведке намерен в ближайшее время выяснить, что стоит за утверждениями Трампа.