В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Топ-10 известных грузинских матерей и их не менее известных детей

В день матери, 3 марта, Sputnik представляет топ-10 известных грузинских матерей и их детей, которые стали не менее известными.
Топ-10 известных грузинских матерей и их не менее известных детей
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Певица и актриса Эка Кахиани и певица
Эка Кахиани не только успешная актриса, но и певица. Ее карьера как певицы началась еще в детстве с легендарного детского ансамбля "Мзиури". Гены матери передались Нини. Сегодня она одна из самых востребованных грузинских певиц. Кстати, многие отмечают и внешнее сходство дочери с матерью.
Публикация от Nini Badurashvili ️ (@ninibadurashvili) Мар 9 2016 в 8:07 PST
Певица Эка Мамаладзе и Наталья Кутателадзе
С генами действительно повезло и Наталье Кутателадзе – ее мама известная грузинская певица Эка Мамаладзе, а бабушка — легендарная . Ну как тут не стать хорошей певицей, с утонченным вкусом и манерами, когда с детства тебе колыбельную напевают сами Нани и Эка. Наталья не раз выступала на концертах вместе со своими известными бабушкой и мамой.
Нани Брегвадзе и Эка Мамаладзе
Дочери Нани Брегвадзе Эке Мамаладзе сама судьба велела петь. С рождения в ее доме собирались самые известные исполнители и композиторы, были слышны композиции в исполнении известных артистов. Сегодня Эка Мамаладзе является одной из самых популярных и почитаемых певиц страны.
Певица Тамрико Чохонелидзе — бывшая солистка детского ансамбля "Мзиури". Грузинский слушатель обожает ее теплый голос, а колыбельную, которая звучит в киноленте "Что сделала колыбельная" и которую спела Чохонелидзе, напевают детям почти все грузинские мамы. Ее дочь Мариам Роинишвили стала не менее популярной, спев песнопение Kirie Eleison, написанное Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.
Майя Джабуа и Лиза Кениа
Певица, солистка ансамбля "Мзиури" Майя Джабуа также поет с детства. Недавно в открыли звезду ее имени. Дочь Лиза Кениа появилась перед широкой общественностью в грузинском "X-Factor". На отборочном туре она вышла на сцену в кепке и темных очках, так как не хотела, чтобы ее узнали. Лиза поразила всех профессионализмом и сильным голосом. Она также приняла участие в проекте "Один в один", где вышла в образе матери и спела ее песню "Я спою".
Эка Квалиашвили и Нука Гвалиа
Певица Эка Квалиашвили известна своим сильным диапазоном и яркой внешностью. Ее дочка Нука Гвалиа приняла участие в грузинском проекте "Сакартвелос варсквлави" (Звезда Грузии — прим. ред.) и в проекте "Один в один", где успешно смогла перевоплотиться в образы , Марайи Кэри, и матери Эки Квалиашвили.
Нино Цкитишвили и Тако Нацвлишвили
Грузинская модель Тако Нацвлишвили, ставшая лицом итальянского бренда Giorgio Armani, является дочерью известной грузинской модели Нино Цкитишвили, которая основала одно из самых успешных модельных агентств "Look models".
и Цотне Мачавариани
Сын чемпионки Олимпийских Игр 1988 года в пулевой стрельбе Нино Салуквадзе Цотне Мачавариани также пошел по стопам матери. Ни одна женщина в этом виде спорта не принимала участие в большем количестве олимпийских турниров. Помимо рекорда по количеству участий в Олимпийских играх среди женщин ей теперь принадлежит и еще один — на Играх в Рио выступил и ее сын. В олимпийской истории еще не было случаев, когда в одном турнире выступают мать и сын.
Грузинская чемпионка по стрельбе Нино Салуквадзе со своим сыном Цотне Мачавариани
Джульетта Вашакмадзе и Георгий Габуния
Одна из первых, ведущих страны (ныне Первый общественный вещатель Грузии) Джульетта Вашакмадзе является легендой и символом грузинского телевидения. Ее сын Георгий Габуния — один самых известных журналистов Грузии. Он ведет передачи "Арчевани" и "P.S." на канале "Рустави 2".
Sputnik Грузия поздравляет всех мам с Днем матери и желает счастливого материнства! С праздником, дорогие мамы!