Войти в почту

СМИ: Тони Блэр обсуждал в Белом доме возможную работу на Трампа

, 5 мар — . Бывший премьер-министр присутствовал на секретной встрече в Белом доме для того, чтобы обсудить возможную работу на президента , пишет газета Mail on Sunday.

Бывший премьер Британии обсуждал работу на Трампа
© © AP Photo/ Eraldo Peres

Как отмечает газета, Блэр в среду провел переговоры с зятем и страшим советником Трампа с целью стать посланником мира на Ближнем Востоке в администрации нового президента. Блэр и Кушнер трижды проводили секретные встречи с сентября 2016 года.

Как отмечает газета, Блэр является гражданином Великобритании и не может получить разрешение на официальную работу в правительстве США, тем не менее президент Трамп может предложить ему должность советника.

Как сообщает газета со ссылкой на источник, Блэр также может занять пост старшего советника Кушнера. "Блэр прилагал много усилий для этой работы, и люди Трампа воспринимают его очень серьезно", — приводит газета слова источника.

Представитель Блэра заявил, что не предоставляет никаких комментариев о частных встречах политика.

В ноябре 2016 года Блэр опроверг предположения, что он может войти в команду Трампа, появившиеся, после того как политика заметили в ресторане за одним столиком с зятем Трампа. Представитель Блэра тогда назвал чистой спекуляцией предположения, что Блэр по просьбе Трампа может занять пост официального посредника по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке.