В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Организаторы обещали отстранить от работы допустивших ошибку на "Оскаре"

, 2 марта. /Корр. /. Президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс обещала, что два сотрудника аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), по вине которых была допущена ошибка на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" 26 февраля, будут отстранены от работы, связанной с данной наградой. Об этом она заявила в среду, 1 марта, в интервью журналистам .

Организаторы обещали отстранить от работы допустивших ошибку на "Оскаре"

Айзекс пояснила, что речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис. Они являются сотрудниками PwC, которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену.

Видео дня

Во вторник, 28 февраля, один из руководителей подразделения PwC в в интервью журналистам признал, что компания допустила ошибку. Он пояснил, что Куллинан передал не тот конверт и Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм".

Знаменитые актеры вскрыли полученный конверт и заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" (La La Land) режиссера . Однако затем организаторы объявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" (Moonlight) о взрослении чернокожего подростка в бедных районах .

Как пояснила Айзекс, Куллинан находился за сценой и, предположительно, отвлекся в самый ответственный момент. Он, в частности, опубликовал в своем Twitter фотографию актрисы незадолго перед тем, как передал роковой конверт Битти и Данауэй.

За звание лучшей картины года боролись также фильмы "Прибытие" (Arrival) , "Ограды" (Fences) Дензела Вашингтона, "Любой ценой" (Hell or High Water) , "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge) , "Скрытые фигуры" (Hidden Figures) , "Лев" (Lion) и "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea) .