В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жену Франсуа Фийона взяли под стражу

Во задержали жену кандидата в президенты страны . Об этом в своем твиттере написала журналистка Mediapart со ссылкой на источник в .

Источник сообщил о задержании жены Фийона
Фото: РамблерРамблер

Также Салви заявила, что полиция пришла к Фийонам с обысками.

При этом источник Le Figaro, близкий к Франсуа Фийону, заявил, что информация о задержании не соответствует действительности, и «Пенелопа находится дома».

Ранее сегодня, 1 марта, стало известно, что следователи вызвали Фийона на допрос по делу о трудоустройстве его супруги. Скандал вокруг Пенелопы Фийон разразился после появления в СМИ публикаций, в которых утверждалось, что она восемь лет получала зарплату как помощник Франсуа Фийона. Сообщалось, что с 1998-го по 2002 год она получала зарплату из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. Такие же обвинения касались двух детей Фийона. В январе прокуратура Франции начала проверку по факту сообщений СМИ.

Во Франции не запрещено нанимать членов семьи на различные должности в парламенте, если родственники политика действительно собираются выполнять свои обязанности, однако Пенелопу Фийон подозревают именно в фиктивном трудоустройстве.