Войти в почту

СМИ: Трамп поддержит расследование гибели американского солдата в Йемене

, 27 фев — . Президент может поддержать проведение расследования обстоятельств гибели американского военнослужащего в , сообщает со ссылкой на заместителя Сара Хакаби Сандерс.

Офицер ВМС США из Иллинойса скончался 28 января от ран, полученных в ходе операции против боевиков (террористическая группировка, запрещена в ). Оуэнс воевал в спецподразделении Центрального командования ВС США.

"У меня не было возможности поговорить с ним (Дональдом Трампом — ред.) напрямую по поводу этого, но я могу предположить, что он поддержит эту идею", — заявила Сандерс в ответ на вопрос журналиста о том, хочет ли Трамп провести расследование случившегося.

Ранее издание Miami Herald сообщило, что отец погибшего американского военнослужащего требует от американских властей расследовать гибель своего сына.

Когда тело погибшего офицера было доставлено в США на военно-транспортном самолете Boeing C-17 на базу ВВС США "Довр", президент Дональд Трамп вместе со своей дочерью направились на базу, чтобы встретить тело погибшего и отдать дань уважения.

США в последние годы регулярно наносят в Йемене удары по группировке "Аль-Каида", однако, как правило, ограничиваются воздушными налетами.