Далее:

Премьер Ливана рассказал Ле Пен, кто является главной целью терроризма

БЕЙРУТ, 20 фев — РИА Новости. Премьер министр Ливана Саад Харири заявил, что мусульмане больше всех остальных подвержены опасности со стороны радикального религиозного терроризма.
"Мусульмане — первая жертва терроризма, облаченного в религиозную одежду, но не имея ничего общего с религией. В то время, как мирные мусульмане, которых абсолютное большинство в мире, являются целью номер один для радикальных террористов под лозунгами веры", — сказал Харири на встречи в Бейруте с кандидатом в президенты Франции, лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.
Как сообщает ливанское национальное агентство NNA, Харири также напомнил французскому политику, что Ливан с населением в четыре миллиона человек принял на своей территории около двух миллионов беженцев из Сирии и Палестины.
Ранее Ле Пен в рамках своего официального визита в Бейрут встретилась с президентом Ливана Мишелем Ауном. Политик обсудила с главой государства проблему беженцев в Ливане и аспекты «долгой и плодотворной дружбы между двумя странами».
Ле Пен и бывший министр экономики Эммануэль Макрон считаются фаворитами на выборах президента Франции, которые пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Как свидетельствуют данные опроса компании OpinionWay, опубликованные в понедельник, Ле Пен лидирует в первом туре выборов президента во Франции с результатом 27% голосов избирателей. Однако, по данным опроса, Ле Пен проигрывает во втором туре Макрону, который получает 58% голосов, а лидер «Нацфронта» — всего 42%.
Оставить комментарий