Далее:

Украинские СМИ процитировали обращение G7 к участникам блокады Донбасса

Страны G7 призвали прекратить блокаду Донбасса
Фото:
Торговая блокада Донбасса угрожает экономической безопасности Украины, власти страны и организаторы акции должны найти общие подходы к решению проблемы, говорится в заявлении стран "Большой семерки", которое цитирует украинское информагентство УНИАН.
Раннее в пятницу организаторы торговой блокады Донбасса заявили, что она будет продолжена и будет расширяться по всей линии соприкосновения.
"Украина в минувшем году продемонстрировала экономический рост. Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призываем все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли", — говорится в заявлении.
В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.
Оставить комментарий