В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: в Мосуле главари ИГ* спасаются бегством из-за наступления армии Ирака

Находящиеся в западной части иракского Мосула главари * спасаются бегством из города, передает со ссылкой на командующего федеральной полицией генерал-лейтенанта Раида Шакира Джаудата.

В Мосуле главари ИГ* бегут из-за наступления армии Ирака
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам военного, ИГ покидает Мосул "в состоянии шока, растерянности и поражения, бойцы группировки сопротивляются в изолированных группах".

"Наши полевые разведывательные подразделения указывают на то, что террористическая организация разваливается на части, а ее руководство бежит из Мосула", — добавил иракский военный.

Накануне стало известно, что силы безопасности Ирака, которые проводят операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ, приближаются к главному правительственному комплексу на западе города.

Операция иракских военных и коалиции во главе с по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, ранее была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт.

* Террористическая организация ИГ, запрещенная в .