Далее:

Три сестры. Городская зарисовка

Три сестры. Городская зарисовка
Фото:
Три девушки выясняют отношения в кафе на Большой Никитской. Остальные гости заведения переглядываются между собой и наблюдают за ними со снисходительными улыбками. А с виду эти дамы такие милые и приветливые…
— Слышь, за языком следи, — одна из них резко встала, задела животом стол. Одна из чашек выплюнула хороший глоток кофе.
— А че ты «Сереженька», «Сереженька»?— вторая девушка тоже была на грани. — Я слежу за тобой, коза. Я все вижу. Всегда рядом с моим парнем трешься.
Третья же пыталась спрятаться в телефоне. Нервно дергала большим пальцем руки: пыталась сосредоточится на ленте Инстаграмма.
А начиналось все довольно мирно. Пятница. Конец рабочего дня. Три подружки, точно три сестры, задорно смеясь над чем — то, заходят в кафе.
— Зая, я тебя так люблю… — говорила одна.
— Ты должна завтра заглянуть ко мне, — вторила ей в ответ другая. — У меня для тебя сюрприз.
Третья молчала, уставившись в мобильник.
В центре садится Виктория. В ее образе ничего лишнего: блузка, юбочка до колен, элегантные туфли и темно — красные губы. Необычно большие. Кажется, она их специально надула. Но взгляд сразу притягивает элегантная металлическая сережка, взявшая в оковы всю ушную раковину. С нее серебряным дождем свисают цепочки. Смело и вызывающе. Слева от нее — Настя. От зимнего холода ее защищают нежно — фиолетовые угги, свитер и широкополая бархатная шляпка.
Кира усаживается справа. В ее внешности можно отметить только переливающийся на свету толстый слой косметики, проколотые нос, губу и язык. Маленькие ручки с ногтями Фредди Крюгера и мобильник, почти в два раза больше этих ручек. Самая яркая деталь — значок на ее лиловом платье в виде рожицы чертика. Видимо, он заявляет о характере девушки всем окружающим.
— Не шути со мной, малыш, — читается в глазах чертика. — Не то пожалеешь.
Мальчик — официант предлагает бутылочку воды.
— Нет, спасибо, — строит глазки Вика. — А что вы из сладенького можете посоветовать?
Официант перечисляет пункты меню. Вика сверлит его взглядом. Официант смущается. Вика просит три чашечки кофе и подойти снова чуть попозже. Официант натянуто улыбается и отходит.
— Нормальный такой, — констатирует Настя.
Вика смеется:
— У тебя Сереженька есть, сиди уж.
С Настиных губ моментально исчезает улыбка. Несколько секунд молчания.
— Для кого Сереженька, а для кого — просто Сергей…. — ее ответ.
Эта фраза и становится отправным пунктом к началу нашей истории. С того самого момента нет больше любви между нашими героинями. Никто из них — не зайка, и никто никого не ждет завтра у себя дома. Не проходит и получаса, как девушек выгоняют из заведения.
Оставить комментарий