В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В СБУ прокомментировали гибель Гиви

Советник главы (СБУ) заявил, что причиной убийства командира ополченцев (Гиви), могли стать «зачистки», которые проводят сами ополченцы. Об этом сообщает 112.ua.

В СБУ прокомментировали сообщения о гибели Гиви
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Тандит отметил, что пока не может подтвердить или опровергнуть убийство Толстых, и напомнил, что не контролирует происходящее в ДНР и ЛНР. «Если информация подтвердится, очевидно, что продолжаются определенные процессы. Очевидно, что фейковая «Новороссия» не имела продолжения, и, возможно, люди, которые были с этим связаны, зачищаются службами. Но это предположение», - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Толстых был убит утром 8 февраля на донецкой базе батальона «Сомали», который он возглавлял. Власти ДНР назвали случившееся терактом и заявили, что взрыв произошел в кабинете Гиви.

Руководство ДНР пообещало найти и наказать убийц Толстых. По словам ополченцев, за терактом стоит украинская диверсионно-разведывательная группа, на членов которой уже удалось выйти по горячим следам.

Гиви был одним из наиболее известных командиров ополчения, наравне с (Моторола), которого взорвали в лифте собственного дома 16 октября прошлого года.