Войти в почту

Жена помощника стрелка из Сан-Бернардино признала вину в мошенничестве

, 27 янв — . Мария Черных, русская жена предполагаемого помощника террориста из , в четверг во время слушания в суде признала себя виновной в мошенничестве с целью получения миграционного статуса в , передает со ссылкой на данные прокуратуры.

Трое родственников террориста из Сан-Бернардино Сайеда — старший брат, жена брата и сестра жены брата (обе женщины — гражданки ) были задержаны в апреле прошлого года, обвинения против них касаются нарушения визового законодательства. Рахилю Фаруку и Татьяне Фарук грозит до пяти лет тюрьмы, Марии Черных — до 25 лет и депортация из США. Обвинения не связаны с терроризмом.

Как сообщили в прокуратуре, Черных призналась в том, что вышла замуж за гражданина США , чтобы получить право на проживание в США, и их брак был фиктивным. Она также призналась в том, что заплатила Маркесу за участие в мошеннической схеме и подделывала данные в иммиграционных документах.

Адвокат Черных Дэвид Калоянидес отказался дать какие-либо комментарии. Приговор Черных будет вынесен в ноябре.

Ранее сообщалось, что власти США обвиняют Энрике Маркеса в продаже оружия Сайеду Ризвану Фаруку и его жене , убивших 14 человек в городе Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Супруги были ликвидированы в перестрелке с . Незадолго до теракта они заявили, что действуют от имени (запрещена в РФ, США и ряде других стран).

В начале января сообщалось, что брат террориста из Сан-Бернардино Рахиль Фарук также признал свою вину по обвинению в мошенничестве. Слушание по делу его жены Татьяны Фарук запланировано на март.