Войти в почту

Россиянка призналась в фиктивном браке с соучастником теракта

Российская гражданка Мария Черных, задержанная американскими властями в ходе расследования теракта в (штат Калифорния), призналась в заключении фиктивного брака для получения американского гражданства.

Россиянка призналась в фиктивном браке с соучастником теракта
© BFM.RU

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокурора Лос-Анджелеса, россиянке грозит тюремное заключение до 20 лет и штраф 1 миллион долларов США. Приговор, по данным агентства, должен быть вынесен только в ноябре нынешнего года.

В ходе расследования выяснилось, что фиктивный муж Черных, некий младший, которому Черных заплатила за свидетельство о браке, предоставил оружие и его жене Тэшфин Малик.

Фарук и Малик устроили 2 декабря 2015 года стрельбу в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино. В результате теракта погибли 14 человек, 21 получил ранения.

Позднее ответственность за случившееся взяла на себя .

Фиктивный муж россиянки Энрике Маркес младший был также арестован. Ему предъявлено обвинение не только в соучастии в преступлении Саида Фарука и его жены, но и в подготовке двух неосуществленных подобных терактов в окрестностях в 2011 и 2012 годах. Суд над ним должен состояться в сентябре 2017 года.

Сестра Марии Черных Татьяна, вышедшая ранее замуж за брата «стрелка из Сан-Бернардино» и получившая американское гражданство, ожидает решения суда, который должен состояться в марте. Ей предъявлены обвинения в соучастии в попытке обмануть американское правосудие.