Войти в почту

Сергей Миллиан решил подать в суд на Wall Street Journal из-за статьи о «компромате на Трампа»

Глава Российско-американской торговой палаты в , которого назвала одним из источников информации для досье с «компроматом на Трампа», планирует подать на издание в суд. «Да, безусловно», — сказал он, отвечая на вопрос RNS, планируется ли подача иска.

«Я сейчас ищу адвоката, нужен очень сильный адвокат. Если какая-то компания, пусть даже молодая, но талантливые адвокаты, я готов даже их рассмотреть, чтобы их имя стало известным», — добавил он.

Накануне Сергей Миллиан назвал «ложью» и «грубым обманом» информацию The Wall Street Journal о своей причастности к досье с компроматом на . «Все ложь и грубый обман, — сказал Миллиан. — Они (авторы компромата. — RNS) — настоящие преступники, скрываются и пытаются перевести стрелки на меня. Я думаю, что там уже люди (спецслужбы США. — RNS) работают. Я уверен, что Трамп дал указания их найти. Я очень надеюсь, что их очень скоро найдут. То есть они просто пытаются отсрочить свое наказание за свои деяния путем перевода стрелок на меня, как на одного самого активного его сторонника».

Миллиан рассказал RNS, что знаком с Дональдом Трампом. «Да, я с ним встречался», — сказал он. По его мнению, досье с компрометирующими материалами о президенте США, скорее всего, даже не существует. «Я думаю, что никакого компромата не существует. Я так думаю», — заявил он.

По словам Миллиана, кампания, основанная на утверждениях о наличии подобного компромата, носит искусственный характер и может оказать негативное влияние на работу Российско-американской торговой палаты.

По данным источника The Wall Street Journal, утверждения Миллиана в отношении связей Трампа и были переданы для подготовки досье на нового американского президента через третье лицо. Сам Миллиан мог не понимать, что служит источником информации для такого досье, отмечала газета.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало материал, якобы подготовленный бывшим агентом британской разведки МИ-6, о том, что в ходе своего визита в Трамп заказывал в отель «Ритц-Карлтон» проституток, а соответствующие факты были зафиксированы российскими спецслужбами. Избранный американский президент опроверг эту информацию. Пресс-секретарь президента России также сообщил, что у России отсутствует компромат на Трампа.