Войти в почту

Голые и склочные. Девушки из Femen поссорились

Автор , радио

Голые и склочные. Девушки из Femen поссорились
© РИА Новости

Вот как бывает: оголяешься ради идеи, трясешь себе грудью в разных городах и странах – и вдруг оказывается, что это никому не нужно. Обидно. Девушки из Femen обычно старались объяснить свою страсть к эксгибиционизму политическим протестом. Поэтому и раздевались в основном тогда и там, где и когда происходило что-то важное и приезжали журналисты. Чтобы точно оказаться в новостях.

Казалось бы – не работа, а мечта. Но вдруг все пошло не так. Хотя нет, не вдруг. Как на наметился политический разлад, так и голая грудь осталась не у дел, хотя и старались девушки активно мелькать в контексте обсуждаемых событий.

Как и во многих женских коллективах, дружба и плодотворное сотрудничество уступили место интригам и борьбе за лидерство. Об этом рассказала одна из "активисток": говорит, появление всяческих "самопровозглашенных лидеров" развалило коллектив. Ну прямо как на Майдане, только в более скромном масштабе.

Видимо, руководить таким коллективом хотели все участницы: все-таки красивая грудь – вещь мимолетная, до пенсии оголяться и мерзнуть на митингах не получится, но и деньги ведь терять не хочется. А судя по масштабу бедствия, финансирование там было нормальное. Говорят, платил девушкам со своеобразным пониманием социальной ответственности в том числе и .

Теперь для него это, видимо, не актуально. В Европе вон какие масштабные марши проходят – причем собирают они гораздо более интересных персонажей, которые подходят к процессу с выдумкой, а не просто раздеваются. Да и вообще, судя по последним трендам, женщина у них там просто не может быть сексуальной, а значит и голой. Так что, как ни крути, не вписываются экспрессивные украинки.

Хотя они продолжают верить, что их время еще не ушло. Еще одна активистка, видимо, из тех самых "самопровозглашенных лидеров", заявила, что движение живо. Потому что пока акции проходят – оно существует. А те, кто захочет оголиться на камеру, наверное, найдутся всегда. А значит, и движение будет вечным.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.