В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп предложил американские машины делать в Америке

Автомобили, которые продаются в Америке, и делать надо в Америке. Первые шаги в экономике уже называют промышленной революцией. Всего за сутки он успел предложить флагманам автопрома план развития индустрии и отказаться от Транстихоокеанского партнерства. И то, и другое поможет сохранить миллионы рабочих мест. Зреют перемены и во внешней политике. Белый дом объявил, что готов к сотрудничеству с против терроризма.
Трамп предложил американские машины делать в Америке
Фото: Вести.RuВести.Ru
Америка привыкает к резким поворотам руля. Встречу с главами большой детройтской тройки автопроизводителей — , и Fiat Chrysler Дональд Трамп рассматривает как еще одну возможность для вывода экономики из неуправляемого заноса.
"Мы сильно продвинулись вперед к нашей цели, чтобы у нас были автомобильные заводы и многие другие заводы. Вы не останетесь одни, поверьте. У нас будет много разных заводов, построенных в . И это происходит, происходит на серьезном уровне. И я стремлюсь не только к строительству, хотя это приведет к созданию рабочих мест. Наша цель — создание рабочих мест на долгосрочную перспективу. Мы переносим производство обратно в США. Мы существенно снижаем налоги, и сокращаем регулирование бизнеса", — заявил 45-й президент.
С наследием Обамы Трамп расправляется со стремительностью своей позолоченной ручки и неумолимостью машины для резки бумаги. Накануне подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства.
За этим договором Обама скрывал не только, а может даже и не столько экономические интересы. Набиваясь в старшие партнеры к странам Юго-Восточной Азии, Вашингтон привязывал их и политически.
Иную конфигурацию международных отношений США при Трампе предстоит выстраивать тому, кто как раз был силен в двухсторонних форматах. Бывшему главе Рексу Тиллерсону. Сенат все-таки утвердил его в качестве госсекретаря.
Все решил голос сенатора-республиканца из Огайо , который чуть не опоздал на заседание из-за непогоды. На Восточном побережье США разгулялся сильный ветер, который на Капитолийском холме в случае Тиллерсона все-таки подул в сторону перемен. С его кандидатурой согласился даже соперник Трампа на праймериз , что до последнего обвинял нового главу в связях с .
"Вот почему в этой номинации я проголосовал сегодня за господина Тиллерсона и сделаю это снова при полном составе Сената. Но, как я сообщил ему сегодня в нашем разговоре, я готов помочь ему добиться успеха. Я надеюсь, что он станет лучшим государственным секретарем, который был в нашей стране", — заявил Рубио.
При своем мнении остались только одетые в розовые цвета недавнего антитрамповского марша. Им под конец дали выпустить пар.
К разгулу антитрамповской истерии приложила руку и американская контрразведка. Там дошли до того, что даже советника Трампа по национальной безопасности заподозрили в двойной игре. Под колпаком он оказался за то, что несколько созванивался с российским послом в США Сергеем Кисляком.
Пресс-секретарь Трампа , у которого был первый рабочий день, возбудившейся прессе всё объяснил.
"Был всего один разговор между генералом Флинном и послом. Обсуждали четыре темы. Первая — по поводу трагедии с военным хором, вторая — поздравления с Рождеством, третья — и борьба с (запрещена в РФ), четвертая — организация телефонного разговора между президентом Путиным и президентом Трампом", — пояснил Спайсер.
К российской теме на первом в Белом доме брифинге вернулись еще раз. Спайсер, подтвердив предвыборную установку Трампа, сообщил, что США готовы сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ.
Спросили у пресс-секретаря Трампа и про стену с . Он ответил, что с Конгрессом уже начали обсуждать финансовую сторону вопроса.
Тем временем сделал еще один шаг к укомплектованию новой американской администрации. Майка Помпео утвердили директором . Вакантно пока место главы , но Трамп, по данным The New York Times, с выбором определился. В своем кресле он предложит остаться Джеймсу .