Далее:

Трибунал ООН вынесет первое решение по воде вокруг Крыма в 2021 году

Трибунал ООН вынесет первое решение по воде вокруг Крыма в 2021 году
Фото:
Представитель МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что трибунал ООН вынесет решение по использованию части моря, прилегающей к Крыму, не позднее середины 2021 года. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Европейскую правду».
По словам Зеркаль, трибунал рассмотрит претензии Украины на невозможность пользоваться природными ресурсами, защищать экологию Черного моря, проводить навигацию в рамках Керченского пролива, а также на нарушение Россией правил по строительству Керченского моста.
Ранее стало известно, что Порошенко поручил украинскому МИДу подать арбитражный иск против России в рамках морской конвенции ООН. Власти Украины пояснили, что иск подается для «защиты прав прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе». В пресс-службе Порошенко заявили, что Россия грубо попрала международное право агрессией и нарушением права Украины на природные ресурсы.
Кроме того, в качестве одной из причин подачи иска было названо «хищение со стороны РФ морских ресурсов, загрязнение и негативное влияние на экологию Черного моря, в том числе из-за строительства Керченского моста». Представители российской стороны, в свою очередь, заверили, что Россия добросовестно выполняет свои обязательства в рамках Конвенции ООН по морскому праву.
Оставить комментарий