Далее:

СМИ: в Мали подозревают группировку "Аль-Мурабитун" в похищении француженки

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Власти Мали подозревают исламистскую группировку «Аль-Мурабитун» в похищении главы группы гуманитарной помощи гражданки Франции Софи Петронин, передает агентство Рейтер.
Министерство иностранных дел Франции 25 декабря заявило о похищении Петронин, которая, по данным, агентства, имеет еще и швейцарское гражданство. Женщина была похищена в городе Гао на северо-востоке Мали, ее не видели с минувшей субботы.
"Первые признаки указывают, что ее, безусловно, взяла в заложники террористическая группировка «Аль-Мурабитун», — сообщил агентству прокурор Бубакр Сидики (Boubacar Sidiki Samake).
Группировка, связанная с террористической организацией «Аль-Каида», не заявляла об ответственности за похищение, отмечает агентство.
Ситуация с безопасностью в Мали обострилась после нападения 20 ноября 2015 года группы боевиков на гостиницу Radisson в столице Бамако. Тогда погибли 19 человек, включая шестерых россиян. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун».
В мире Африка Европа Мали Еще 2 тега
Оставить комментарий