Войти в почту

Глава Федеральной комиссии по связи США уйдет в отставку вместе с Обамой

ВАШИНГТОН, 16 дек — , . Глава влиятельной американской Федеральной комиссии по связи (FCC) объявил в четверг в пресс-релизе, что уйдет в отставку вместе с .

Отставка главы этой комиссии вместе с президентской администрацией, которая его назначила, является традиционной, но не обязательной.

FCC занимается регулированием эфирного и кабельного телевидения, интернет-провайдеров, а также телефонных компаний. Большую роль сыграло недавнее решение FCC о запрете интернет-провайдерам ставить приоритеты при передаче данных и тем самым "наказывать" те ресурсы, которые потребляют значительную часть интернет-данных (например, онлайн-кинотеатры с потоковым видео).

Уход Уилера в отставку означает, что в составе комиссии останутся два республиканца и один демократ, причем президент-республиканец сможет после прихода к власти назначить еще одного участника комиссии.

Трамп в ходе предвыборной кампании обещал резко сократить количество актов о регулировании — на каждую новую меру регулирования он собирается отменять две предыдущих. Он считает, что это будет способствовать развитию бизнеса в целом.