В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США настроены на пропорциональный ответ РФ в связи с приписываемыми ей кибератаками

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. /. США настроены на то, чтобы дать "пропорциональный ответ" России в связи с приписанными ей Вашингтоном хакерскими атаками на американские политические институты. Это подтвердил на регулярном брифинге для журналистов .

По его словам, "президент (США ) считает, что случившееся заслуживает пропорционального ответа". "Я не могу подтвердить, начали ли его уже предпринимать (спецслужбы США) или нет", - уточнил официальный представитель главы американской администрации.

При этом он признал, что США не хотят обострять противостояние в киберпространстве, понимая собственную "особую уязвимость" в данной сфере. В связи с этим Эрнест напомнил, что большое число отраслей экономики США в значительной степени опирается на современные информационные технологии и использует выход в Интернет и поэтому может серьезно пострадать от действий хакеров.

Спекуляции относительно хакеров, действующих якобы по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние месяцы. В июле на сайте была опубликована электронная корреспонденция, похищенная некими лицами из систем Национального комитета . Окружение демократа , которая была главной соперницей Трампа в гонке, но потерпела поражение, утверждало, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.