Войти в почту

Кубинцы остались без еды из-за наплыва туристов

Рост потока зарубежных туристов на Кубу привел к резкому подорожанию продуктов и пустым полкам в магазинах. Об этом пишет издание The New York Times. За 2015 год на острове побывали свыше 3,5 миллионов иностранных гостей. В связи с притоком путешественников частные рестораны стали раскупать продукты питания. Этот фактор, а также введенное США торговое эмбарго и плохое регулирование поставок продовольствия кубинскими властями привели к исчезновению товаров. Так, в стране сейчас отмечается дефицит томатов, паприки, репчатого лука, огурцов, чеснока и других продуктов. Такую еду можно купить только на кооперативных рынках, цены на которых значительно завышены. В такие места приходят только представители ресторанов, которые делают здесь оптовые закупки. Обычные кубинцы не могут себе позволить подобных трат. По словам экономиста Гаванского университета Хуана Алехандро Трианы (Juan Alejandro Triana), если в следующие пять лет власти ничего не предпримут для решения продовольственной проблемы, она станет угрозой национальной безопасности. В апреле стало известно о пивном кризисе на Кубе, спровоцированном наплывом американских туристов. Дефицит этого напитка возник, в частности, в барах и на автозаправках.

Кубинцы остались без еды из-за наплыва туристов
© Alvaro Fuente / ZUMA Press / Globallookpress.com
Lenta.ru: главные новости