Далее:

В Конго в результате столкновений погибли более 20 человек за три дня

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. По меньшей мере 23 человека погибли за три дня в результате столкновений между военными и повстанцами в районе города Чикапа в центральной части Демократической Республики Конго (ДРК), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.
По данным агентства, бои продолжались с пятницы по воскресенье. Заместитель губернатора провинции Касаи заявил, что в «результате столкновений погибли 13 сотрудников сил безопасности и 10 повстанцев». Он добавил, что ранения получили еще 14 силовиков.
Жертвами нападений в ДРК за последние два года стали более 700 человек. Нападение на Бени в ночь на 14 августа, в результате которого погиб 51 человек, спровоцировало массовые протесты. По данным армии, нападение осуществили, предположительно, повстанцы ADF. Спустя несколько дней после инцидента, 17 августа, на улицы города вышли сотни жителей, чтобы выразить протест против бездействия властей. Полиция применила к демонстрантам слезоточивый газ и открыла предупредительную стрельбу во время демонстрации. В ходе протестов погибли по меньшей мере три человека.
Оставить комментарий