Войти в почту

Главный люстратор Украины уволена со скандалом

Главный люстратор Украины уволена со скандалом
© Facebook

"Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директртамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества", - заявила Онищенко.

В сообщении также говоритсятную должность директора департамента объявлен конкурс. Временно куратором департамента другой заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Анне Калинчук 23 года. До назначения на должность и.о. главы департамента люстрации Минюста Украины девушка не имела опыта работы на подобных должностях. Ранее Калинчук пожаловалась на травлю в социальных сетях. Девушка заявила, что интернет-пользователи изучили ее страницу в Facebook вплоть до 2013 года, проанализировали политические взгляды и обвинили в неопытности. Кроме того, Калинчук жаловалась на то, что юзеры сравнивают ее с 24-летней Анастасией Деевой, назначенной 26 ноября заместителем министра внутренних дел по винтеграции.

К слову, Дееву также критикуют в соцсетях, преимущественно за публикацию откровенных фотографий. В ответ глава ведомства Арсен Аваков назвал всех, кто выступает с критикой Деевой, «ханжами» и заявил, что девушка имеет право на частные фотографии.

Рамблер: главные новости