Далее:

Пензенец попросил пустить в Терновку троллейбус № 6

«Необходимо направить троллейбус № 6 в Терновку (Аэропорт). Автобус № 66 не справляется с пассажиропотоком. Раньше в Терновку ездили троллейбусы № 7 в количестве около 40 единиц и проблем с контактной сетью не было, несмотря на то, что троллейбусы были старые (потребляли больше энергии) и контактная сеть была старой (сейчас она обновлена после реконструкции автодороги в Терновку)», — написал мужчина в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».
Он также поинтересовался, учитываются ли просьбы жителей по изменению маршрутов или принимается во внимание только мнение перевозчиков.
В мэрии ответили, что автобусы и троллейбусы, следующие в Терновку, загружены по утрам от 30 до 95%, следовательно, количество общественного транспорта соответствует пассажиропотоку.
«Сотрудниками службы энергохозяйства ОП «Троллейбусное депо» проведено обследование контактной сети в микрорайоне Терновка. В ходе которого было установлено, что при увеличении количества троллейбусов в указанном микрорайоне возрастет нагрузка на контактную сеть и тяговую подстанцию, что может привести к выходу из строя высоковольтного кабеля», — отмечается в документе за подписью вице-мэра Андрея Шевченко.
Учитывая все обстоятельства, менять схему движения троллейбуса № 6 в городе не будут, добавили в горадминистрации.
В мире Бизнес СНГ Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий