В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнес-омбудсмен Югры выбран с третьего раза

В Югре назначен окружной уполномоченный по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмен региона приступит к работе 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.
Бизнес-омбудсмен Югры выбран с третьего раза
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Главным защитником предпринимателей в округе станет Николай Евлахов. Данная кандидатура согласована и поддержана предпринимательским сообществом автономного округа, а также уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам предпринимателей .
Николай Евлахов родился в 1969 году в Октябрьском районе автономного округа. Получил юридическое образование. Ранее работал в коммерческих структурах, Радужный, возглавлял ООО «Сервисинфоком», которое занимается производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.
Ранее должность бизнес-омбудсмена занимала Ольга Белоножкина. Год назад она была назначена руководителем аппарата губернатора ХМАО. После ее ухода конкурс на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей проводился трижды. Первый конкурс был объявлен в декабре прошлого года. По итогам голосования пост защитника предпринимателей мог занять вице-президент ХМАО , но его кандидатуру не согласовали на федеральном уровне. Вторая попытка весной уже этого года найти Югре бизнес-омбудсмена тоже не увенчалась успехом. Лидером голосования стал Виталий Чистов. Его кандидатуру отклонили из-за нарушений во время процедуры отбора. Последний конкурс был объявлен в сентябре.
По информации сайта правительства округа, на пост югорского защитника предпринимателей претендовали общественники, чиновники из аппарата губернатора и правительства, общественники и даже два сотрудника психоневрологических диспансеров.