Войти в почту

Лидерами по получению паспортов ДНР оказались французы и испанцы

Граждане России, Испании и Франции чаще всего получают паспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил зампред комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.

Лидерами по получению паспортов ДНР оказались французы и испанцы
© РИА Новости

В большинстве случаев гражданство предоставляется иностранцам, которые работают и воюют в Донбассе или же оказывают ополченцам финансовую помощь. «Это символический жест, который показывает отношение республики к тем, кто ее поддерживает», — отметил Бриг.

Комментируя получение гражданства ДНР российским актером , чиновник отметил, что тот может стать примером для других. «Охлобыстин часто к нам приезжал, очень хорошо отзывался, оказывал гуманитарную поддержку республике, поэтому мы ценим таких людей», — заключил он.

Охлобыстин получил паспорт ДНР ранее 30 ноября. Актер подчеркнул, что остается гражданином России, и не видит разницы между россиянами и жителями самопровозглашенной республики.

После этого депутат рассказал, что направил в США, Канаду, Австралию, Японию, Израиль и 28 стран-членов петицию с просьбой ввести санкции против артиста.

Lenta.ru: главные новости