В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нина Гребешкова: Гайдай приносил цветы без повода

29 ноября исполняется 86 лет заслуженной артистке России , вдове режиссера Леонида Гайдая.Нина Павловна поблагодарила корреспондента «Вечерки» за поздравления и рассказала о том, что чувствует в этот замечательный день:

— Вы знаете, я очень счастливый человек. Меня всегда любили и берегли все родные. Я уж не говорю о муже, которого нет со мной 20 лет... действительно очень любил радовать любимую супругу даже в самые обычные дни.

— Помню, как каждое воскресенье Леня приносил мне цветы, а я, неблагодарная, его ругала за то, что тратит много денег. Приносил розы, нарциссы... Сейчас, конечно, жалею, что за такие пустяки ругала, — вспомнила Нина Гребешкова. — Наша жизнь сложилась так, что если хорошо было Лене, то и мне было радостно.

Нина Гребешкова призналась, что ее счастье заключается в том, что она здорова и редко бывает в плохом настроении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нина Гребешкова: Гайдай мне до сих пор помогает...

Когда она сказала маме, что выходит замуж за Гайдая, та только руками всплеснула: «Ой, Нина, Нина! Неужто никого лучше не нашла? Он же совсем больной! Ты ведь ребеночка захочешь, а от осинки не родятся апельсинки!» А она мамы не послушалась. И никогда об этом не жалела. Они прожили вместе сорок лет — в квартире у станции метро «Аэропорт».Там, где до сих пор на полках стоят его любимые Чапек, Джером К. Джером, Олеша, Ильф и Петров, Зощенко... Она и сейчас бережно хранит в шкафу его костюмы, дубленку, «шапку Мономаха» (ее подарили коллеги на 50-летие). И еще — стулья из знаменитого «гамбсовского» гарнитура. После «12 стульев» Гайдай выкупил четыре запасных и поставил в кабинете. (далее..)