Далее:

Жители Терновки пожаловались губернатору на подтопление в домах

Губернатор Иван Белозерцев принимал жителей Пензенской области в приемной председателя правительства Дмитрия Медведева, которая находится в городской администрации. Две женщины приехали сюда из Терновки по просьбе соседей. Дома людей часто затапливало. Только с весны 2016-го — пять раз.
«Буквально три года подряд не жизнь, а просто ад. Мы сидим, как на мине. Это не грунтовые воды. Три капли дождя, а четвертая выпадает, и начинается выброс такой — фонтаном бьет. Мужа увезли с инфарктом, соседка с астмой уехала, а у нас маленькие ребятишки на руках. Столько лет над нами издеваются», — пожаловались они губернатору.
От коммунальных бед у местных жителей появляются не только болезни, погибает урожай картошки, капусты, ягод и фруктов. Причина — в плохой работе городской канализации и местного коллектора.
«Мы не бросим, будем эту проблему решать. Ее нужно было решать еще лет десять тому назад. Работы уже идут, планируется до конца года это сделать, и проблема отойдет на задний план», — заверил Иван Белозерцев.
Еще на приеме говорили о передаче одного из пензенских общежитий в муниципальную собственность, о получении земли в селе для выращивания крупного рогатого скота. По всем вопросам Иван Белозерцев раздал поручения чиновникам и взял ход решения проблем под личный контроль, сообщает телеканал «Экспресс».
Оставить комментарий