Сингапурские ученые представили технологию, позволяющую передавать вкус еды в виртуальной реальности. Демонстрация новой разработки прошла в рамках технологического симпозиума в Токио. Новая технология основана на подаче слабых электрических импульсов на вкусовые рецепторы, что позволяет почувствовать виртуальную пищу на языке. Устройство представляет собой небольшую коробку с электрической батареей и датчиками. Четыре элемента генерируют изменения температуры в пределах пяти градусов в течение нескольких секунд, что раздражает рецепторы человеческого языка и заставляет их испытывать ощущения реального вкуса. Из 15 человек, принимавших участие в тестировании, восемь отметили, что почувствовали изменения вкуса. Тем временем, люди, сидящие на диете, теперь смогут спокойно съесть кусок пирога и получить удовольствие, поскольку ученые разработали устройство, которое делает продукты с низким содержанием сахара слаще на вкус.