В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

FT заявила о радости демократов из-за поражения Клинтон

Представители и сторонники демократической партии США рады поражению на президентских выборах. Теперь демократам представился шанс освободиться от Клинтонов, которые занимали места в высших эшелонах власти 25 лет, и приблизиться к народным массам. Об этом пишет газета The Financial Times.

Партийные соратники обвинили Хиллари Клинтон в отрыве от народа. По их мнению, Клинтон всю предвыборную кампанию «жила в пузыре»: перемещалась в частных самолетах и лимузинах, была постоянно окружена помощниками и зачастую не пыталась установить контакт со своими избирателями.

«Ее избиратели не проголосовали. А почему? Потому что они не были активизированы и воодушевлены. Люди, которые были наиболее взбудоражены, — это клика Клинтон. Они уже строили планы о том, как поедут послами в Париж или займут места в администрации», - заявил бывший сотрудник штаба Клинтон.

Он также добавил, что партия готова «начать все с чистого листа».

Выборы показали, что американцы злы на правительство и политическую элиту, заявил в свою очередьь демократического исследовательского центра Third Way Мэтт Беннетт. По его словам, сейч«кучей горящих обломков».

Отмечается, что в Демократической партии уже начали искать лидера на замену Клинтон.