Далее:

При взрыве в ДРК погиб ребенок, пострадали более 30 миротворцев ООН

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Один ребенок погиб, 32 индийских военнослужащих из миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго (ДРК) получили ранения в результате взрыва, который прогремел на востоке страны, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление миссии.
Взрыв прогремел во вторник утром в городе Гома в районе Кейшеро. Причина взрыва пока неизвестна.
Имам близлежащей мечети Исмаэль Салуму (Ismael Salumu) заявил, что при взрыве погибли трое миротворцев. «Мы просто услышали взрыв и крики. Потом мы побежали посмотреть, что произошло», — сказал он.
Миссия ООН по стабилизации в Демократической республике Конго (MONUSCO/МООНСДРК) была сформирована в 1999 году. В стране находится один из крупнейших контингентов миротворцев ООН: согласно резолюции Совбеза ООН, численность MONUSCO предусмотрена в пределах 19815 человек. Сейчас в ДРК находятся около 18,5 тысячи военнослужащих и 500 военных наблюдателей MONUSCO, а также 1,5 тысячи полицейских.
В сентябре в ДРК начались выступления сторонников оппозиции против действующего президента Жозефа Кабила. Оппозиционеры обвиняли Кабила в стремлении остаться у власти и опасались, что он может отложить выборы или внести поправки в конституцию, отменяющие лимит на количество президентских сроков. Акции протеста переросли в беспорядки.
Оставить комментарий