В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: экс-кандидат в президенты США Грэм заявил о готовности помогать Трампу

Экс-кандидат в президенты США, сенатор от Южной Каролины республиканец Линдси Грэм заявил во вторник, что готов искать сферы возможного сотрудничества с избранным президентом США Дональдом Трампом, в том числе в вопросах обороны, пишет газета Military Times.
Грэм заявил о готовности помогать Трампу
Фото: © AP Photo/ Jim Cole, File© AP Photo/ Jim Cole, File
Грэм баллотировался в президенты в июне-декабре 2015 года, выбыв из борьбы до первых праймериз Республиканской партии. Ранее Грэм отказался поддержать Трампа.
"Я собираюсь помочь ему. Будут вопросы, по которым у нас есть согласие в других вопросах я буду высказывать свое мнение и делать свою работу", — заявил Грэм. Он также положительно отозвался о предвыборных обещаниях Трампа увеличить расходы на оборонную сферу и пересмотреть ядерную сделку с Ираном.
Грэм также отметил, что поддерживает заявления избранного президента США по поводу борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, однако предупредил, что такие обещания должны быть подкреплены финансированием.
Сенатор выразил озабоченность комментариями Трампа по поводу отношений с Россией, добавив, что сенат "не откажется от Крыма".
Как пишет издание, по мнению Грэма, "иностранные соперники скорее всего решат испытать Трампа в самом начале президентского срока". "Я поддержу его, потому что он является верховным главнокомандующим в опасные времена", — заявил Грэм.