Далее:

В Карелии женщина родила во время пьянки и оставила ребенка в квартире спящего собутыльника

Карельские следователи и полицейские ищут женщину, которая бросила новорожденного ребенка в чужом жилище на произвол судьбы. Малыш родился прямо во время пьянки в квартире, причем хозяин не заметил рождения ребенка, поскольку в тот момент спал.
"В настоящее время ведется розыск матери новорожденного", — сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Уголовное дело возбуждено по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Расследование началось после того, как 2 ноября 2016 года в одной из квартир Петрозаводска был обнаружен новорожденный ребенок без матери. Бригадой скорой медицинской помощи младенец был доставлен в больницу, где находится в настоящее время.
"Предварительно установлено, что хозяин квартиры, где был обнаружен ребенок, ранее распивал с его матерью спиртное, а затем уснул. Проснувшись, он обнаружил, что женщина родила и оставила ребенка в комнате его квартиры, а сама ушла", — говорится в пресс-релизе.
Следователи намерены «выяснить все причины и условия произошедшего».
На Украине женщина бросила младенца в канализациюПохожее уголовное дело о брошенном матерью младенце рассмотрено в Днепропетровской области Украины. Там перед судом предстал 20-летняя женщина.
Установлено, что преступница, находясь на восьмом месяце беременности, узнала в интернете о медицинском препарате, который вызывает преждевременные роды. Причем это лекарство можно было купить в ветеринарных аптеках, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
Злоумышленница купила данный препарат и воспользовалась им. В результате преждевременных родов она родила здоровую девочку прямо у себя дома без помощи врачей. Затем женщина вынесла ребенка во двор дома. Там молодая мать выбросила девочку в канализационный колодец глубиной около трех метров.
"По данным судмедэксперта, смерть новорожденной наступила от переохлаждения", — отметили в прокуратуре.
Октябрьский районный суд Кривого Рога признал женщину виновной по ст. 117 УК Украины ("Убийство новорожденного"). Ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, однако на основании ст.75 УК Украины осужденную освободили от отбывания наказания, назначив испытательный срок в два года.
Позже это решение было обжаловано прокуратурой Днепропетровской области из-за его мягкости. Апелляционный суд поддержал требования государственного обвинения и вернул детоубийце первоначальное наказание.
Оставить комментарий