В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Призрак России ходит по коридорам ПАСЕ

Постоянный представитель Украины в Дмитрий Кулеба в интервью изданию Gordon.ua заявил, что у европейских политиков нет усталости от украинских проблем. Однако по коридорам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ходит призрак России.

Призрак России ходит по коридорам ПАСЕ
Фото: Андрей Дубчак / radiosvoboda.orgАндрей Дубчак / radiosvoboda.org

«Хотя формально никакозанного с РФ, в повестке дня не было, ее призрак бродил в зале ПАСЕ. Обсуждали резолюции по Украине и постоянно г.т Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер и тоже говорили о России», — сказал Кулеба.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия может вскоре потерять интерес к Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

10/10-25-2016-12-09-20-pm" data-recommend="false" data-comments="false" >

«Если не будут в ближайшее время созданы условия для возвращения России — полноценное восстановление прав российской делегации, мы можем потерять интерес к этой организации», — сказала Матвиенко.

Она также отметила, что резолюции, принятые ПАСЕ без участия России, не имеют никакой юридической силы. Так, по ее словам, решение о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма принимались в присутствии лишь трети делегатов.

«Это напоминает игру в футбол без вратаря — бессмысленно, бесперспективно. Это говорит о том, что ПАСЕ нужны реформы, изменения в Устав. Организация загнала сама себя в тупик», — заявила Матвиенко.

Напомним, что в 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в работе организации.