Далее:

Верховный суд Анголы призвал президента к ответу

73-летний президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш, бессменно руководящий страной с 1979 года, получил повестку в суд.
Члены Верховного суда Анголы, как сообщает агентство Reuters, потребовали от главы государства объяснить причины назначения своей дочери главой государственной нефтяной компании.
В июне 2016 года Жозе Эдуарду душ Сантуш назначил свою 43-летнюю дочь Изабел душ Сантуш президентом компании Sonangol. Это назначение привлекло большое внимание не только в стране, но и за ее пределами, потому что экспорт нефти обеспечивает примерно две трети доходов государственного бюджета Анголы.
В настоящее время Ангола, являющаяся членом ОПЕК, занимает первое место в Африке по производству нефти, поскольку добыча минерального сырья в другом крупнейшем нефтедобывающем государстве континента, Нигерии, затруднена из-за непрекращающихся боестолкновений правительственных войск с повстанцами.
Беспрецедентное решение Верховного суда Анголы призвать к ответу главу государства принято на основании дела, возбужденного по иску 14 ангольских адвокатов, обвинивших президента в семейственности и нарушении законов о честном ведении бизнеса в стране.
Оставить комментарий