Далее:

Суд в США признал двух женщин виновными в финансировании "Аш-Шабаб"

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Суд в американском штате Виргиния признал виновными двух женщин в сговоре с целью оказания материальной поддержки террористической группировке «Аш-Шабаб», говорится в сообщении министерства юстиции США.
"Оказание материальной поддержки иностранным террористическим организациям является очень серьезным преступлением", — сообщила прокурор восточного округа штата Дана Боэнте, слова которой приводит агентство Sputnik. «Эти женщины передавали деньги террористической организации, которая ведет ожесточенные действия в Сомали», — добавила она.
Как сообщили в министерстве, 36-летняя Муна Осман Джама и 46-летняя Хинда Осман Дхиране посылали деньги представителям группировки в Сомали и Кении. Они также организовали группу, в которую входили женщины из семи стран, которые должны были отправлять деньги боевикам.
Приговор двум женщинам будет оглашен 19 января 2017 года. Каждой из них грозит до 15 лет тюрьмы.
В Сомали, граничащем с Кенией, базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России). «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий