В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меркель прокомментировала переговоры по Сирии

Канцлер Германии заявила, что переговоры лидеров России, Германии и Франции по Сирии, прошедшие накануне в Берлине, были жесткими и трудными. Об этом сообщает donaukurier.de.

По словам Меркель, встреча дала понять, что «у нас есть четкие международно-правовые реалии, которые определяют военные преступления». «Бомбардировки, которые там проводятся, бесчеловечны. Мы уверены, что нет возможности разделить террористов и мирное население, когда совершаются такие авиаудары», - отметила канцлер.

Меркель подчеркнула, что разрешить сирийский конфликт без разделения боевиков и мирного населено. Для этого потребуется введение режима перемирия. Также по ее мнению, Россия в большей степени несет ответственность за начало процесса политического урегулирования в Сирии, поэтому Москва должна повлиять на президента Сирии Башара Асада для обеспечения безопасности мирных граждан в Алеппо.

Отвечая на вопрос о возможных новых санкциях против России, Меркель сказала, что «никто не может исключить такой вариант». Берлинские переговоры прошли в среду, 19 октября, за закрытыми дверями без присутствия журналистов. Встреча продлилась пять часов.