Белый дом осудил поджог штаб-квартиры республиканцев в Северной Каролине

Белый дом осудил поджог штаб-квартиры республиканцев в Северной Каролине

Белый дом осудил поджог штаб-квартиры республиканцев
Фото:
Белый дом осуждает силовые решения политических противоречий, в частности поджог офиса Республиканской партии в Северной Каролине, заявил в рамках регулярного брифинга для журналистов пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.
"Действительно, существуют попытки решить вопросы за счет силы. В частности, нападению подвергся офис Республиканской партии в Северной Каролине. Вчера в своем выступлении президент не затронул эту тему. Но я уверен, что он осуждает любое силовое решение вопросов, поскольку это противоречит демократии, тому, что решение политических вопросов в США невозможно через насилие", — отметил он.
Ранее сообщалось, что полиция проводит расследование в связи с данными о том, что неизвестные закинули бутылку с зажигательной смесью в здание штаб-квартиры Республиканской партии в округе Ориндж, Северная Каролина. По данным полиции, бутылка с воспламеняющимся веществом попала в окно здания, часть мебели внутри была сожжена. Помимо этого, неизвестные краской нанесли на здание надпись оскорбительного характера. В результате инцидента никто не пострадал, объем ущерба уточняется.
Эрнест также подчеркнул, что надеется, что все политические силы в США согласятся с решением американского народа после выборов президента, которые состоятся 8 ноября.
Оставить комментарий