В Луганской области Украины два грибника подорвались на мине

В Луганской области Украины два грибника подорвались на мине

В Луганской области два грибника подорвались на мине
Фото:
В Луганской области Украины (части, находящейся под контролем Киева) на мине подорвались два местных жителя, искавших грибы. Об этом в среду, 19 октября, сообщает на своей странице в Facbook администрации региона.
«Двое жителей Станично-Луганского района в поисках грибов зашли на заминированный участок неподалеку от линии разграничения и детонировали один из заложенных зарядов. В результате взрыва один из пострадавших получил осколочные ранения, другой вызвал "скорую помощь"», — отмечается в сообщении.
Глава областной администрации Юрий Гарбуз призвал жителей региона не забывать, что они находятся в зоне антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе.
14 октября сотрудники миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине обнаружили в находящемся под контролем Киева городе Красногоровке Донецкой области останки женщины, задавленной гусеничной военной машиной.
По словам родственницы погибшей, инцидент произошел вечером 7 октября. Женщины услышали звук движения танков и другой тяжелой военной техники и попытались убежать от боевых машин.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Оставить комментарий