Россия отправила в район Мосула средства воздушной и космической разведки

Россия отправила в район Мосула средства воздушной и космической разведки

РФ направила в район Мосула средства воздушной разведки
Фото:
Средства воздушной и космической разведки направлены к иракскому Мосулу, заявил ТАСС начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
По его словам, операция по освобождению Мосула от боевиков «по существу» не началась.
«За всей шумихой на западных телеэкранах необходимо понимать, что сама операция по существу еще не начиналась. Мы наблюдаем только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте», - заявил генерал.
«Мы круглосуточно отслеживаем обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена на территории России, - прим. ред.) в городе. Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов» - сказал Герасимов.
17 октября началась операция по освобождению Мосула. Операция проходит при авиационной и наземной поддержке сил проамериканской международной коалиции против ИГ. По словам представителей курдского ополчения, в ходе первого дня операции, освободили территорию в 200 квадратных километров.
Оставить комментарий