"Нормандский" саммит в Берлине попытается перезапустить минский процесс

"Нормандский" саммит в Берлине попытается перезапустить минский процесс

«Нормандский» саммит в Берлине попытается перезапустить минский процесс
Фото:
На саммите "нормандского формата" в Берлине будет сделана попытка перезапустить минский процесс, прогресса все еще можно достичь, заявил в среду на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"Правильно будет еще раз взять старт. Нужно использовать любую возможность, как заявила вчера канцлер (ФРГ Ангела Меркель). Предположительно, прогресса все еще можно достичь. Для этого необходимо провести беспощадную инвентаризацию, и вопрос заключается в том, чтобы определить, рассуждая трезво, где мы находимся. И такая инвентаризация будет проведена сегодня вечером", — сказал Зай6ерт.
Он добавил, что в этом вопросе "есть единство между всеми четырьмя участниками встречи, канцлером и тремя президентами".
Встреча лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на востоке Украины пройдет в среду в Берлине. Предполагается обсудить ключевые темы, такие как проведение в Донбассе выборов и перспективы разведения сил сторон конфликта.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Для поддержки мирного процесса также были запущены переговоры в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция).
Оставить комментарий