Суд оправдал старшего сына Берлускони по делу о финансовых махинациях

Суд оправдал старшего сына Берлускони по делу о финансовых махинациях

Суд оправдал сына Берлускони по делу о финансовых махинациях
Фото:
Кассационный суд Италии оправдал Пьера Сильвио Берлускони, старшего сына экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, по делу о финансовых махинациях в компании Mediatrade, сообщает в среду газета Il Giornale.
Как отмечает издание, верховный орган итальянского правосудия вынес соответствующее решение во вторник поздно вечером, тем самым отменив решение апелляционного суда Милана от 17 марта, согласно которому сын известного политика был приговорен к 1 году и 2 месяцам заключения.
Кроме того, был оправдан один из старейших и наиболее близких друзей Берлускони, президент его медийной группы Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri).
Судебный процесс по делу о финансовых махинациях в компании Mediatrade был напрямую связан с расследованием экономических преступлений в группе Mediaset. Компания покупала права на демонстрацию американских фильмов в Италии, в частности, через фирму Mediatrade, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды".
По "делу Mediaset" о масштабных финансовых махинациях в медийной группе верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы. В соответствии с законом о помиловании этот срок сначала был сокращен до одного года, а затем и вовсе заменен на социальные работы в связи с преклонным возрастом подсудимого.
Оставить комментарий