В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Моторолу решили похоронить с воинскими почестями

Прощание с одним лидеров донецких ополченцев Арсеном Павловым, известным как Моторола, запланировано на среду в Донецке; комбата похоронят с воинскими почестями на территории провозглашенной ДНР, сообщил источник в правоохранительных органах республики. «Прощаться с Арсеном будут в среду в Донецке. Похоронят его также с воинскими почестями на территории республики», – передает «Интерфакс» слова источника.

Моторолу похоронят с воинскими почестями
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

В свою очередь глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что убийство Моторолы свидетельствует о том, что Киев выбрал путь войны.

В интернете появилось видеообращение назвавших себя убийцами Павлова. Молодые люди на видео стояли на фоне флага национал-радикального движения «Мизантропик Дивижн» (запрещено в России), однако в организации заявили о непричастности к убийству Моторолы.

Между тем в Киеве озвучили свою версию убийства Моторолы, согласно которой командир ополчения погиб якобы из-за своих соратников. В «Правом секторе» же заявили о непричастности к убийству Павлова.

Представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что Мотороле «повезло умереть», ведь ему грозило «неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы».

В ДНР объявлен трехдневный траур