В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Париж решил обратиться к Путину и Меркель по вопросу встречи «нормандской четверки»

Французская сторона в среду обратится к представителям президента России и канцлера Германии Ангелы по вопросу организации в Берлине саммита «нормандской четверки» по урегулированию на Украине, заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль. «Группа шерп будет готовить возможный саммит «нормандской четверки» в Берлине. Сегодня будут налажены контакты с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, завтра – с президентом Украины », – сказал Ле Фоль на брифинге после заседания французского в Елисейском дворце, передает .

Париж обратится к Путину и Меркель по встрече «нормандской четверки»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он также вновь заявил, что Париж не прекращал взаимодействие с российской стороной, однако из-за острых разногласий по Сирии был вынужден ограничить участие президента Франции в возможных мероприятиях в ходе запланированного ранее визита президента России, в результате чего визит был отменен.

Видео дня

Во вторник посол России во Франции сообщил, что встреча лидеров «нормандской формата» по Украине пройдет в Берлине 19 октября по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.

В тот же день источник в администрации французского лидера Франсуа Олланда сообщил о том, что Москва уведомила руководство Франции о переносе визита президента России Владимира Путина. После этого в Кремле сообщили, что Путин действительно не поедет в Париж с визитом 19 октября.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства , Путин решил отменить визит в Париж из-за «выпавших из программы» мероприятий.

Олланд подвергся критике со стороны Левой партии и «Национального фронта» в связи с ситуацией вокруг планировавшегося визита российского лидера Владимира Путина.

Напомним, Олланд в интервью телеканалу TMC (группа TF1) задал риторический вопрос о полезности встречи с Путиным. «Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?»

Он также заявил, что лично скажет Путину о недопустимости поддержки действий сирийских властей в Алеппо, жителей которого он считает жертвами военных преступлений.