Далее:

В Кении задержали по обвинению в терроризме подданного Великобритании

ТУНИС, 11 октября. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Полиция Кении задержала во вторник подданного Великобритании и двух женщин из Сомали, которые подозреваются в вербовке молодых кенийцев в ряды террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена на территории РФ). Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на источники в МВД.
"Мы задержали трех подозреваемых, один из которых является британцем", — цитирует агентство представителя правоохранительных органов. По информации другого источника, продолжает France-Presse, «задержанные обвиняются в осуществлении вербовки молодых кенийцев в ряды „Аш-Шабаб“. „У нас есть убедительные доказательства того, что они (подозреваемые) неоднократно путешествовали в Сомали и обратно. Обвинение планирует сконцентрироваться на данных элементах“, — добавил он.
»Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов") — исламистская группировка, образованная в 2004 году на территории Сомали. С 2008 года ее боевики регулярно совершают террористические атаки, используя начиненные взрывчаткой машины и привлекая смертников. Группировка финансируется террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ), сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая «налоги» с населения на подконтрольных ей территориях, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий