В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США отреагировали на сообщения о возможном возвращении России в Лурдес и Камрань

В Вашингтоне по-прежнему считают, что США и Россия могут работать вместе над решением общих проблем. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам заместитель Эрик Шульц, комментируя сообщения о том, что Россия изучает возможность воссоздания своих военных баз во Вьетнаме и на Кубе.

США отреагировали на возможное размещение баз РФ за рубежом
Фото: WikipediaWikipedia

«В целом, мы полагаем, что мы можем работать вместе, когда у нас есть общие цели. В последнее время Россия не была способна придерживаться тех целей, которые она провозгласила, будь то Сирия, Украина или где угодно еще по всему миру», — отметил Шульц.

Ранее в пятницу замминистра обороны России заявил, что занимается вопросом возможного возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

Пресс-секретарь президента России рассказал о причинах, по которым был поднят этот вопрос. По его словам, последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы. «Все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и принимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным», — сказал он.

Советские, а впоследствии российские военные базы работали на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В кубинском Лурдесе размещался радиоэлектронный центр, в Камрани (Вьетнам) — военно-морская база ВМФ.