Далее:

На севере Кении жертвами теракта по меньшей мере стали шесть человек

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. По меньшей мере шесть человек погибли в результате теракта в жилом помещении на севере Кении, предположительно совершенного террористической группировкой «Аш-Шабаб», сообщает агентство Sputnik со ссылкой на местные власти.
"Мы пострадали от очередной печальной атаки в городе Мандера, где погибли шесть человек и еще один тяжело ранен. Мы скорбим вместе с нашими семьями", — цитирует агентство заявление главы Мандеры Али Робы, которое он сделал в своем микроблоге Twitter.
В сообщении говорится, что во время совершения террористической атаки в здании находились 33 человека, 25 из которых были спасены.
We have suffered another Sad attack in mdr where six 6 have been confirmed killed one seriously injured. We grieve with our families.
— HE Capt. Ali I Roba (@aliiroba) 6 октября 2016 г.
В Сомали, граничащем с Кенией, базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России). «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.
Оставить комментарий