В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опрошенные американцы присудили Клинтон победу во вторых теледебатах

Кандидат в президенты США от одержала победу над своим соперником от республиканцев во вторых теледебатах, свидетельствуют данные опроса News и компании SurveyMonkey.

Клинтон победила Трампа во вторых теледебатах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первый после дебатов блиц-опрос проводил и компания ORC, 57% респондентов заявили, что Клинтон является победителем дебатов, 34% — Трамп. Результаты опроса компании YouGov показали, что Трамп с минимальным отрывом уступил Клинтон победу в дебатах.

Респондентам было предложено ответить на вопрос: "Из того, что вы слышали и читали, как вы считаете, кто победил или лучше выступил в дебатах?". Вопрос был нацелен на тех, кто смотрел теледебаты или следил за их освещением. Сорок четыре процента опрощенных полагают, что дебаты выиграла Клинтон, 34% — Трамп. При этом 21% респондентов считают, что в дебатах не победил ни один из кандидатов, 1% — не ответили на данный вопрос.

Кроме того, мнение о Клинтон 23% опрошенных изменилось в худшую сторону после вторых дебатов и 17% — в лучшую. В то же время мнение о Трампе ухудшилось у 29% респондентов, улучшилось — у 23%.

Всего в опросе участвовали 3834 человека, погрешность составляет приблизительно 2,5%.

Трамп выступал на фоне скандала, который привел к кризису его предвыборной кампании. В пятницу было опубликовано компрометирующее кандидата видео 11-летней давности, на котором Трамп в вульгарных выражениях хвастался приставанием к женщинам и утверждал, что ему все позволено, поскольку он "звезда". После публикации видео ряд видных республиканцев призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов президента, что не имеет прецедентов в новейшей политической истории США.